Inutile
spendere troppe parole per questa conserva piccante e dolce di un rosso
attraente. La base è il peperoncino, il re degli alimenti afrodisiaci. Basta
questo o devo aggiungere altro?
Dopo aver fatto diverse prove ho trovato la formula che per me è "perfetta"... Provare per credere
Ingredienti:
1 kg di peperoncini; 2 mele; 800 gr di zucchero; un pizzico di sale; il succo
di un limone piccolo; 200 ml di acqua.
Procedimento:
Dopo avere indossato dei guanti di lattice monouso – potrebbe essere mooolto
pericoloso non farlo - lavare i peperoncini, spaccarli a metà e togliere una
parte dei semi. Metterli in un polsonetto di rame (o nella pentola che avete a
disposizione) insieme alle mele sbucciate e ridotte in pezzi e a tutti gli
altri ingredienti. Riporre la pentola sul fuoco a fiamma media e quando i
peperoncini saranno morbidi, ridurre tutto in poltiglia con il frullatore ad
immersione. Portare a cottura, il liquido deve scendere dal cucchiaio ad
intermittenza e non a filo, e invasare.
Suggerimenti:
è ottima sia per accompagnare i formaggi di tutte le stagionature sia per le
gli arrosti. Io, in verità, l’ho servita anche con il pesce dunque largo alla
fantasia.
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