In odor di Primavera e di voglia
di rientrare in dei bellissimi jeans che non mi vanno più, ho pensato una
ricetta sana, veloce e molto saporita.
La nota speziata e il colore della
curcuma arricchiranno questo piatto con un insolito tratto esotico. Come al
solito, la mia raccomandazione è quella di usare ingredienti freschi e di cui
possibilmente possiamo accertarne la provenienza.
Detto questo, passo subito a
scrivervi la ricetta.
Ingredienti (per 4 persone): 1
mazzo di aspargi freschi; 8 uova grandi di galline allevate a terra; circa ½
bicchiere di latte; 1 cucchiaio di farina di grano tenero; 2 cucchiai di grana
padano; 1 cucchiaino da té di curcuma; 2 cucchiai di olio d’oliva; sale e pepe
q.b.
Procedimento: Mettere a bollire
dell’acqua salata in una pentola adatta alla cottura al vapore. Riporre gli
asparagi, dopo averli nettati della parte più coriacea e lavati, nel cestello e
farli cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il
composto per l’omelette. Sbattere le uova con un po’ di sale e, continuando a
sbattere, aggiungere piano piano la farina setacciata con la curcuma; quindi
allungare con il latte e unire il formaggio. Mettere sul fuoco una padella con
l’olio (o, se si preferisce, una nocciolina di burro) buttarvi dentro il
composto d’uova e fate rapprendere mescolando con un cucchiaio di legno.
L’omelette deve risultare morbida e non troppo rappresa.
Disporre gli asparagi nei piatti
creando una sorta di ventaglio e ricoprirne un terzo con l’omelette. Definire
il piatto con una spolverata di pepe.
Buona Primavera a tutti!
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