Leggero, proteico, saporito e pronto in pochi minuti il
filetto di maiale è uno di quei tocchi di carne che comunque lo cucini sarà un
successo.
Morbido e gustoso, basta accompagnarlo con un’insalata per
avere un secondo piatto da gourmet.
Ingredienti: 1 filetto di maiale intero; 150 g. di semi
di sesamo crudi; 2 cucchiai d’olio d’oliva o una 20 g. di burro; sale e pepe
q.b.
Procedimento: Eliminare l’eventuale grasso dal filetto e
passarlo al naturale nei semi di sesamo. Riscaldare una padella che possa
andare anche in forno e in cui entra per
intero. Rosolare la carne a fiamma vivace da tutte le parti per circa 10 minuti
totali. Togliere dal fuoco ed infornare a 180° C per 15/20 minuti.
Servire tagliato a tournedos di 3 cm di spessore, salare e
pepare con moderazione e servire con una fresca insalata o con il contorno che
più si preferisce.
Buona cena!
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